Источник РИА Новости

Медведев будет увольнять бездельников с губернаторских постов

Медведев будет увольнять бездельников с губернаторских постов
Медведев будет увольнять бездельников с губернаторских постов

Президент России Дмитрий Медведев провел первую видеоконференцию, в которой приняли участие все его полномочные представители в федеральных округах. Глава государства поручил полпредам провести совещания с губернаторами по проблемам безработицы и задержек заработной платы. "Соберите их и проведите совещание с тем, чтобы руководители субъектов РФ осознали до конца степень собственной ответственности", - сказал президент.

Медведев попросил полпредов "простимулировать" губернаторов к более активной работе. "Нечего прятаться под столами, надо выходить на предприятия, общаться с трудовыми коллективами. Иначе зачем нам тогда начальники в регионах?" - задал вопрос глава государства. И сам же ответил: "Они должны вкалывать на своих местах, ездить по предприятиям, разговаривать с трудовыми коллективами, вытаскивать собственников, а не ждать приезда начальства из Москвы. В противном случае у нас возникнет паралич в управлении".

Читайте также: Путин потребовал рассчитаться с митингующими в Пикалево до конца дня

А тех губернаторов, которые не будут самостоятельно решать указанные проблемы, Медведев пригрозил увольнять. "Или они сами будут заниматься этими проблемами, или мне придется принять решение об их отстранении от должности, независимо от их заслуг, - сказал Медведев. - Если будут происходить сложные процессы, если эти процессы будут выходить из-под контроля, я буду рассматривать это как признак профессиональной непригодности к решению таких задач".

По словам президента, главы регионов должны заниматься вопросами выплат заработной платы, кредитования предприятий, вопросами договоренности между собственниками предприятий и профсоюзами "в режиме прямого управления, а не перекладывать их на федеральные структуры". "Расслабленности здесь быть не должно", - заключил Медведев.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Google_103613878521569645509 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Relicit Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Абдусатор Махкамов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Галина Метелица Государство просят защитить детей от тюремной субкультуры
Alexey Orlov Захар Прилепин: 28 панфиловцев - миф? Тогда и Окуджава тоже
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Anna Sukac Украина и Литва ответят за хамство первыми