Источник Правда.Ру

Успех "Восточного" спровоцировал истерику в Пентагоне - мнение

Успех космодрома "Восточный" говорит о независимости космической политики России, а также означает, что наша страна может самостоятельно запускать космические аппараты независимо от чьей-то политической воли. Об этом во вторник заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Она отметила, что с этого космодрома будет запущен и новый космический корабль "Федерация", который создается в настоящее время в РКК "Энергия". В 2021 году будут проведены первые беспилотные испытания на базе новой ракеты "Ангары-А5В", а в 2023 году "уже будет осуществлено пилотирование".

Глава думского комитета отметила также, что по уровню автоматизации новых технологических инновационных решений "Восточному" нет равных, сообщает ТАСС. По словам Ирины Яровой, "Восточный" — "это новая философия современной России". Благодаря космодрому на Дальнем Востоке будет создано 80 тысяч новых рабочих мест.

По ее мнению, заявления Пентагона насчет возможности неких "космических атак" со стороны России — триумфальная победа "Восточного".

"Как известно, "Звездные войны" — это продукт Голливуда, а не "Мосфильма". Не суждено сбыться голливудским грезам, поэтому и льются пентагоновские слезы. Наш путь другой: и в космосе, и на земле", — отметила она в этой связи.

Ирина Яровая также подчеркнула, что именно Россия сегодня защищает мир от терроризма.

"Ни у кого нет сомнений, что не будь современной военной мощи России, против нас было бы обращено военное оружие, а не санкции. Хотя санкции — это тоже оружие, это агрессия политическая и экономическая, направленная на ослабление нашего государства и разделение общества", — сказала председатель думского комитета.

При этом, отметила Ирина Яровая, совершенно очевидно, что в современных условиях Россия действует как никогда консолидированно. "Россия успешно реализует масштабные гуманитарные проекты, беспрецедентные по значению", — подчеркнула она.

"С Россией нельзя говорить с позиций силы и диктата. Наш народ только своим трудом строил страну, своей жизнью защищал Отечество от разорения и уничтожения. Современный мир и современная безопасность как никогда нуждаются в нравственных решениях и созидательных победах", — сказала Ирина Яровая.

По ее словам, совсем недавно "даже самые большие оптимисты-аналитики давали один прогноз — банкротство страны".

"Именно в таком состоянии общества и государства президенту Путину необходимо было не просто действовать, а начать масштабную операцию по спасению России. Тогда выбор приоритетов можно было, без преувеличения, сравнить с контртеррористической операцией и гуманитарным спасением. В тех трагических условиях президент Путин принял судьбоносное решение — опираться на традиции и силы нашего народа. Именно такую политику национального суверенитета, достоинства и созидания на протяжении шестнадцати лет реализует Россия", — подчеркнула глава думского комитета по безопасности.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался