Источник Правда.Ру

"День гнева" в Москве собрал 150 человек

Представители нескольких оппозиционных движений проводят санкционированную московскими властями акцию "День гнева" на Площади Революции. Акция проходит под лозунгом: "За справедливость и народовластие!".

На акции присутствует координатор движений Московский Совет и "Левый фронт" Сергей Удальцов, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и представители других общественных движений. Многие участники митинга держат в руках транспаранты, перед памятником Карлу Марксу растянут плакат с надписью "Власть народу".

Площадь оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, участники акции и журналисты проходили на место проведения митинга через рамки металлоискателей.

Оргкомитет "Дня гнева" перенес акцию с традиционного 12-го числа месяца на 10 апреля в связи с намеченными на вторник в столице праздничными мероприятиями, посвященными 50-летию первого полета человека в космос.

Организаторы митинга подавали заявку и на проведение шествия от Площади Революции до Новой и Старой площадей, однако разрешение на это московские власти не дали.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы мэра и правительства столицы, власти Москвы разрешили провести митинг, рассчитанный на 300 человек, на Площади Революции, около памятника Карлу Марксу (метро "Театральная"), с 14.00 до 15.30.

Между тем, по словам корреспондента "Правды.Ру", на "День гнева" в Москве собрались не более 150 человек.

Напомним, что это вторая акция "День гнева" в этом году, которая согласована с московскими властями. Первый санкционированный "День гнева" прошел 12 февраля. После окончания согласованного мероприятия сотрудники милиции объявили через громкоговорители об окончании митинга, однако группа граждан во главе с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым устроила провокацию: предприняла попытку прорваться в сторону Лубянской площади.

В итоге 14 человек во главе с Сергеем Удальцовым были задержаны и доставлены в ОВД для проведения разбирательства. Все задержанные, кроме лидера "Левого фронта" были отпущены после составления протоколов об административном правонарушении. Удальцова суд признал виновным по статье 19.3. (неподчинение законным требованиям сотрудника милиции), осудив на десять суток ареста.

Читайте также: Гнев, которого не было

Судя по всему, Удальцов собирается вновь провоцировать сотрудников охраны правопорядка. По окончании митинга он пообещал вновь попытаться "отнести свои требования и "черные метки" в Администрацию Президента РФ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа