Источник Правда.Ру

"Единая Россия" создала Центр по контролю за расходованием бюджетных средств

Президиум генсовета "Единой России" принял решение о создании Центра оценки эффективности реализации федеральных целевых программ. 

Руководителем Центра назначен первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

По его словам, на ближайшее время основной задачей станет оценка эффективности использования бюджетных средств при строительстве новых школ в регионах.

Бурматов напомнил, что на эти цели в течение нескольких лет планируется потратить около трех миллионов рублей.

По его словам, необходимо исключить "ситуации нерационального использования денежных средств, такие случаи, когда здания школ, построенные по типовым проектам в регионах с одинаковыми климатическими условиями, отличаются по цене в несколько раз, и другие факты злоупотреблений, которые мы, к сожалению, периодически наблюдаем", сообщает ТАСС. 

Контроль за расходованием бюджетных средств станет главной задачей Центра. Для оценки эффективности реализации федеральных целевых программ будет создан экспертный совет, в который войдут специалисты в сфере строительства, архитектуры, образовательных технологий, создания доступной среды, проведения и оценки государственных закупок и конкурсных процедур и так далее.

По словам Бурматова, "таким образом мы рассчитываем обеспечить непредвзятость оценок и независимый контроль".

Парламентарий подчеркнул, что деятельность Центра будет максимально публичной. Все проверки будут проводиться с участием региональных и местных журналистов, а их итоги станут достоянием гласности, заверил Бурматов.

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина