Источник Правда.Ру

Аналитик: "Работа у них такая - Россию не любить"

Члены Европейского парламента направили письмо в Еврокомиссию, в котором потребовали наложить санкции на российского президента Владимира Путина и еще 28 человек за нелегальное удержание украинской летчицы Надежды Савченко, сообщила радиостанция "Радио Свобода" в среду, 9 марта.

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок рассказал корреспонденту Pravda.Ru, что санкции против Путина из уст евродепутатов звучат как анекдоты из советского времени, только перевернутые, "о том, когда Запад обвинял Советский Союз в ущемлении прав человека, Советский Союз всякий раз отвечал, что "у вас зато негров линчуют". Мы видим сейчас эту ситуацию в отношении России и Запада. Что бы Россия ни делала, ей могут предъявить либо Савченко, либо покойного Бориса Немцова, либо референдум воссоединения с Крымом, либо поддержку Донецкой, Луганской республик и т.д.".

Надо также понимать, что группа депутатов, которая вышла с инициативой антироссийских, антипутинских санкций, состоит примерно из 60 человек. А всего в Европарламенте 750 депутатов.

"Если мы посмотрим на персоналии, то мы увидим там людей, которые давно известны как ярые русофобы, — отмечает эксперт. — Например, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт или представитель Польши вице-президент Европейской народной партии Сариус-Вольски. Несмотря на то что вряд ли их инициатива возымеет поддержку в Европейском парламенте, эти люди продолжают занимать русофобскую позицию".

По словам эксперта Правды.Ру, Европарламент — достаточно аморфная структура, где любой депутат может заявить все что угодно. И даже если это заявление не имеет никакой силы, все равно, ввиду статуса евродепутатов, будет обсуждаться, транслироваться как позиция европарламентариев. "Хотя это все их частное мнение. Точно так же, как, например, может фракция ЛДПР в Госдуме принять санкции против Обамы. Все посмеются, санкции приняты не будут, но зато ЛДПР получит паблисити", - сказал корреспонденту Правды.Ру Станислав Бышок.

В том числе "благодаря" подобным инициативам Европа поссорилась с Россией из-за Украины значительно больше, чем планировала. "Конкретно эти люди ни к чему не ведут. У них такая работа — не любить Россию", — заверил эксперт Правды.Ру.

Сейчас идут разговоры о том, что антироссийские санкции могут не быть продлены. О том, что нет смысла их продлевать, говорил уже и премьер Венгрии Виктор Орбан. И в этом смысле даже дело Савченко, по мнению Станислава Бышока, играет исключительно инструментальную роль. То есть, если бы не было Савченко, сказали бы про Крым что-то или про поддержку ДНР и ЛНР. Савченко стала лишь очередным символом "борьбы Украины за свою независимость".

"Это символическая фигура, - отметил эксперт Правды.Ру, - А конкретно эти группы депутатов не обслуживают интересы своих стран, потому что ни Польша, ни Бельгия не заинтересованы в ухудшении отношений с Россией. Тем не менее, когда Орбан заявляет о том, что санкции надо бы снять, потому что они бессмысленны, эти люди будут говорить о том, что, наоборот, не нужно санкции снимать, нужно еще их усилить и вообще санкционировать главу государства. Это чепуха, никто главу государства никогда санкционировать не будет".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Путина хотят заставить ответить за Савченко
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Достижения американцев в Рио: клевета и погром
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина обвинила Россию в пропаже 8 миллионов украинцев
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Xристианское язычество Варфоломеевской ночи
Vladimir Bougaenko Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев
Alex Nickitin Москве грозит кровавый "воровской передел"?
Саныч Сан Американский генерал: Россия "подрывает" самый успешный альянс в истории
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Великие державы Азии поддержали Асада
vkontakte_90687348 Хамадан: На Иран полагаться рискованно
Татьяна Устинова(vkontakte) Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев
Ольга Лезжова(vkontakte) Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев