Источник Правда.Ру

МИД: убийство Немцова используется Западом для давления на Россию

Запад пытается использовать ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова как инструмент для давления на Россию, считает уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Президент РФ дал этой трагедии очень четкую оценку. Есть установка на то, чтобы ее расследование было проведено профессионально и чтобы виновные были привлечены к ответственности. Это нормальный внутренний процесс. Но на Западе из этого пытаются сделать очередной оселок для давления на Россию", - сказал он в интервью "Коммерсанту".

В то же время Долгов отметил, что позицию некоторых западных политиков по этой трагедии "иначе как извращенной не назовешь".

При этом, говоря о российско-американском диалоге в сфере прав человека, Долгов отметил, что Москва готова к его продолжению. "Мы никогда не закрывались от диалога с американцами и не намерены это делать. Неоднократно говорили им об этом. Заморозить деятельность двусторонней президентской комиссии (включая рабочую группу по гражданскому обществу) - это был выбор американской стороны. Мы не скрывали тогда и не изменили свою позицию сейчас: считаем, что это ущербная политика", - подчеркнул представитель МИД России.

По его словам, гражданские общества России и США выступают за продолжение взаимодействия. "Гражданские общества хотят друг с другом общаться, и они это делают, так или иначе. Но на государственном уровне у нас теперь гораздо меньше возможностей помогать им в этом", - сказал Долгов.

Читайте также:

Убийство Немцова: "США не доверили бы такую операцию СБУ"

Григорий и Гарри: советы Западу, как обустроить Россию

Расстрел Немцова: "ЦРУ убирает своих агентов"

После убийства: слухи, намеки, обвинения

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США создают инструменты давления на Россию"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии