Источник РИА Новости

Президент предупредил об ответственности за появление бюджетной задолженности по зарплате

Президент России Дмитрий Медведев предупредил руководителей субъектов Федерации о том, что они будут нести личную ответственность в том случае, если в их регионе появится бюджетная задолженность по зарплате.

"Бюджетной задолженности в стране нет. А там, где она есть, это повод, чтобы снять соответствующего руководителя с должности", - сказал президент России в среду на встрече с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

По словам Дмитрия Медведева, "бюджетной задолженности нет и быть не может", потому что федеральный центр все деньги посылает регионам вовремя, "для этого сформированы фонды, и регионы имеют необходимую доходную базу".

Дмитрий Мезенцев сообщил, что на сегодня в Иркутской области задолженность по зарплате на предприятиях всех видов собственности составляет 180 миллионов рублей, а в бюджетной сфере в одном из районов области - 1,2 миллиона рублей. Он пообещал в двухдневный срок погасить эту задолженность, добавив, что не считает возможным "обманывать главу государства, что у нас все гладко и лакировано".

Дмитрий Медведев поручил губернатору не только разобраться с указанной бюджетной задолженностью, но и проконтролировать процесс погашения коммерческой задолженности по зарплате.

"Коммерческой задолженностью нужно управлять. Работодатели должны периодически докладывать вам или вашим заместителям, что сделано для погашения задолженности по зарплате", - сказал глава государства.

На замечание губернатора о том, что Роструд выносит соответствующие предписания коммерческим предприятиям, задерживающим зарплату, Дмитрий Медведев сказал, что на таких работодателей есть и другие методы воздействия.

"Есть Генпрокуратура и другие органы, которые иногда неплохо влияют на настроения предпринимателей", - отметил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы