Источник РИА Новости

Нургалиев: МВД решает множество несвойственных задач

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев считает, что милиция занимается множеством дел, которые не связаны напрямую борьбой с преступностью. Например, доставкой повесток призывникам или поиском бездомных животных.

В декабре 2009 года президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел подготовить предложения по оптимизации структуры и состава органов внутренних дел, освобождению милиции от несвойственных функций, совершенствованию кадрового и тылового обеспечению.

"Нам приходится заниматься множеством задач, напрямую не связанных с противодействием преступности и охраной общественного порядка... Например, это доставка повесток по поручению военкоматов, поддержка судебных приставов, которые уже сегодня имеют (собственный) необходимый потенциал, а также и весьма экзотические, на наш взгляд, функции, которые мы на сегодня тоже должны обеспечивать - это поиск безнадзорных животных и ряд других", - сказал министр на встрече с членами Федерального собрания РФ, посвященной реформированию МВД России.

По словам Рашида Нургалиева, приведенный список можно продолжить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы