Источник Правда.Ру

Чиновникам будут дарить подарки... за их же деньги

Совет Федерации одобрил в среду закон, разрешающий муниципальным служащим выкупать подарки, полученные ими в служебных командировках, на протокольных и других официальных мероприятиях, передает РИА Новости.

Теперь чиновник, сдавший врученный ему презент, может его выкупить в порядке, который установлен нормативными правовыми актами РФ.

По словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, комитет палаты по регламенту проработал вопрос новых правил обращения с подарками. Те, кого заинтересует эта процедура, могут подробно с ней ознакомиться.

Напомним, в прошлом году президент России Владимир Путин подписал распоряжение, обязывающее высокопоставленных чиновников и губернаторов сдавать врученные им подарки, а не только докладывать об их стоимости в администрацию главы государства. Себе они могли оставить только канцелярские принадлежности и букеты.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ