Источник Правда.Ру

Медведев выдвинул кандидатуру Зорькина на должность председателя Конституционного суда

Президент России Дмитрий Медведев выдвинул кандидатуру Валерия Зорькина на должность председателя Конституционного суда РФ.

"В соответствие с действующим порядком, с учетом большой работы, которую вы проводили в должности Конституционного суда, и вашего огромного опыта, я принял решение внести вашу кандидатуру для рассмотрения Советом Федерации на соответствующую должность", - сказал Медведев в ходе встречи с Зорькиным. Глава государства подчеркнул, что "Конституционный суд - это такое место, где крайне важна конституционно-правовая стабильность, и все судьи, которые получили полномочия, в том числе председатель, представляют слаженный и ни от кого независящий коллектив", сообщают "Вести" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Влерий Зорькин, в свою очередь, сказал, что "Конституционный суд сейчас представляет такой коллектив, который понимает, что Конституцию нужно развивать, но развивать в рамках буквы и духа закона".

Он отметил, что что за все годы его работы ни разу не было случаев, когда Конституционному суду власти указывали на то, какое решение принять.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть