Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: за Путина готовы проголосовать более 53 процентов избирателей

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за Владимира Путина - если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье - готовы проголосовать 53,3 процента избирателей.

На прошлой неделе электоральный рейтинг премьер-министра составлял 51,5 процента, месяц назад - 48 процентов.

За лидера КПРФ Геннадия Зюганова готовы проголосовать 10,3 опрошенных (8,4 процента на прошлой неделе). За Владимира Жириновского изъявили проголосовать 8,2 процента участников опроса (неделю назад - 7,5 процентов).

В поддержку Михаила Прохорова высказались 4,6 процентов респондентов (4,4 на прошлой неделе). Сергея Миронова поддержали 3,3 процента (4,4 на прошлой неделе).

Уровень поддержки Владимира Путина высок среди жителей малых городов и сел (56-59 процентов), а также обеспеченных респондентов (59 процентов).  Отдать голос за Геннадия Зюганова собираются, чаще всего,  москвичи и петербуржцы (13 процентов)  и малообеспеченные (17 процентов).

Владимира Жириновского склонны поддерживать жители Москвы и Петербурга (15 процентов), но среди преобладают люди с высокими доходами (11 процентов).

Опрос ВЦИОМ был проведен 4-5 февраля 2012 года в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. В нем приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии