Источник Правда.Ру

"Справедливую Россию" заподозрили в политической коррупции

Представители партии "Патриоты России" в Коми выступили с обвинениями в адрес республиканских "эсэров".

Как сообщил на состоявшейся 9 февраля пресс-конференции руководитель отделения "ПР" Виктор Ширяев, в штаб партии попал ряд документов, компрометирующих деятельность КРО партии "Справедливая Россия".

В частности, журналистам было представлено исковое заявление одного из членов партии эсеров, который обращается в суд с просьбой об увеличении на 60% тарифов для граждан, не имеющих приборов учета воды, тепла и прочего. Как подчеркнул В. Ширяев, нужно отдать должное сыктывкарскому суду, который отклонил заявление.

Обвинения также прозвучали и в адрес лидера республиканских эсеров Веры Скоробогатовой. "Вера Скоробогатова получает средства от структур жилищно-коммунального хозяйства на счет партии, - заявил лидер "патриотов". О какой справедливости можно говорить, когда один руководитель получает деньги на свою деятельность от компаний ЖКХ, а второй представитель партии просить увеличить тарифы. Я думаю, что это не вяжется с названием этой партии, и такие вещи нельзя делать".

Свое мнение по поводу регионального отделения справедливороссов высказала сторонник партии патриотов Елена Струтинская. "Было большой-большой политической ошибкой создание регионального отделения "Справедливой России" именно в таком формате, - заявила Е. Струтинская, - и это мнение я готова отстаивать хоть в суде, хоть в личных разговорах, но то, что сейчас происходит в канун выборов, и все прекрасно понимаем, какие счета пришли гражданам по перерасчетам, и глава Коми дал поручение всем разобраться в сложившейся ситуации, еще такой конфуз".

Подводя итоги пресс-конференции, В Ширяев подчеркнул, что их акция - это не черный пиар в отношении конкурентов. "Мы абсолютно открыты и готовы предъявить документы, мы же не говорим то, чего не было. Если документы попали в наш штаб, мы не должны молчать", - подытожил лидер "патриотов", сообщает ИА "Комиинформ".

Отметим, что в последние несколько дней в структуре республиканских "эсэров" произошли некоторые кадровые изменения.

Так, принял решение выйти  из партии и  прекратить участие в предвыборной кампании лидер крупнейшего в Коми сосногорского отделения партии "Справедливая Россия", депутат Госсовета Коми Андрей Лазицкий. Свое решение он объяснил тем, что пойти на эти меры его вынудили действия лидера эсеров республики Веры Скоробогатовой, которая, по его словам, регулярно нарушала устав партии. Так, были допущены нарушения в процедуре формирования списка региональных "паровозов", которые должны возглавить предвыборную кампанию в марте. "Вместо трех человек, как указано в уставе, было выбрано лишь двое. Ко всему прочему, в нарушение устава, который предусматривает учет мнения только присутствующих на заседании членов партии, В.Скоробогатова засчитала голоса трех людей, якобы высказавших свое мнение по факсу", - подчеркнул он.

Опасения  А.Лазицкого вызывает и тот факт, что желание начать дискуссию приводит к тому, что члены партии теряют посты, более того, им угрожает исключение  из партийных рядов - как это уже случилось с лидером сыктывкарских справедливоросов Валерием Козловым, полномочия которого приостановили "в связи с деятельностью идущей вразрез в Уставом партии". Так лидер республиканских "эсеров" Вера Скоробогатова оценила инициативу В. Козлова обсудить внутри республиканского отделения партии предвыборную ситуацию, критику  региональной тройки из двух человек, претендующих на мандаты в Госсовете, несогласие с кандидатурой, представленной партией на пост мэра Воркуты, а также сам ход кампании, которая, по мнению В. Козлова, похожа на проваленную умышленно.

А. Лазицкий подверг критике репутацию регионального отделения, отметив ряд финансовых скандалов, подозрительных договоренностей с властями республики, о которых не знают все члены регионального отделения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой