Источник РИА Новости

"Единая Россия": в списках оппозиции - "огромное количество криминалитета"

Рабочая группа, созданная в "Единой России", заявила об "огромном количестве криминалитета в списках оппозиции" на предстоящих весенних региональных выборах. Оппоненты "ЕР" опровергают обвинения, но обещают проверить, а единороссам советуют сосредоточиться на своих партийных делах и политике.

Рабочая группа при президиуме Генсовета "Единой России" по анализу обращений граждан, связанных нарушениями в период избирательных кампаний, была создана в конце прошлого года. Тогда на партию власти после единого дня голосования посыпались обвинения от оппозиции в нарушениях. В рабочую группу вошли юристы, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации. Возглавила ее депутат Госдумы Татьяна Воронова. По замыслу единороссов, рабочая группа "призвана защитить права граждан в ходе выборных кампаний".

В России 14 марта пройдет 6,2 тысячи избирательных кампаний и референдумов, среди них - выборы восьми региональных законодательных собраний. Как заявили представители рабочей группы "ЕР", при анализе первого этапа предстоящей избирательной кампании они выявили "массовые нарушения, скандалы и расколы в региональных отделениях при выдвижении, огромное количество криминалитета в списках оппозиции".

Читайте также: Партии пошли на выборы с судимыми кандидатами

Наибольшее количество уголовных дел, в том числе прекращенных, единороссы выявили у кандидатов от ЛДПР. Однако замруководителя фракции либерал-демократов в Госдуме Максим Рохмистров заявил, что по всем представленным из МВД документам ни один из кандидатов от ЛДПР судимости не имел.

Среди кандидатов от КПРФ единороссы непогашенных или неснятых судимостей не выявили. Однако в материалах рабочей группы приводятся данные о том, что три кандидата от компартии в Курганской области привлекались к уголовной ответственности, в том числе один из них - по статье "нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ". Дело было прекращено за истечением сроков давности уголовного преследования.

Рабочая группа "ЕР" имеет претензии и к кандидатам от "Справедливой России". Так, в Республике Алтай был снят "эсер", скрывший данные о своей непогашенной судимости за злоупотребление должностными полномочиями. Среди кандидатов "Справедливой России" в депутаты Курганской облдумы рабочая группа нашла тех, кто привлекался к уголовной ответственности. Несмотря на то, что многие уголовные дела кандидатов были прекращены, единороссы заявляют, что "если уголовное дело вообще заводилось, значит были на то основания", и это скорее вопрос морально-этических качеств тех, кого оппозиция предлагает во власть.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев не подтвердил и не опроверг сведений "Единой России", однако отметил, что единороссы берут на себя не свойственные им функции, заводя досье на оппозиционные партии, с тем, чтобы фиксировать нарушения, поскольку это прерогатива избирательных комиссий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой