Источник Правда.Ру

Полиция Эстонии: самая большая угроза для страны - это эстонцы, воюющие за ИГИЛ

Полиция Эстонии: самая большая угроза для страны - это эстонцы, воюющие за ИГИЛ. Эстонцы, воюющие за ИГИЛ, опасны для страны - полиция Эстонии

Наибольшую угрозу государственной безопасности Эстонии могут представлять выходцы из страны, воюющие в Сирии и Ираке на стороне ИГ, считает руководитель бюро эстонской охранной полиции (КаПо) Андрес Ратассепп.

Издание  Eesti Päevaleht отмечает, что охранная полиция Эстонии обладает данными о присутствии на территории Сирии эстонцев, воющих на стороне ИГ.

"Но если они вернутся в Эстонию, это может стать для нас проблемой. Речь пойдет о прямой угрозе безопасности. Мы работаем над тем, чтобы предотвратить теракт в Эстонии", - считает Андрес Ратассепп.

Как напоминает РИА Новости, ИГ провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом 2014 года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках. США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября 2014 года наносят по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.

Читайте также:

Авианалеты бьют по ИГИЛ

"Исламское государство" и "Джебхан ан-Нусра" признаны в России террористическими организациями

Российские штурмовики Су-25 одолели ИГИЛ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа