Источник Правда.Ру

Путин прервал отпуск Белых

Премьер-министр Владимир Путин потребовал, чтобы губернатор Кировской области Никита Белых прервал отпуск и разобрался с причинами резкого роста тарифов ЖКХ в одном населенных пунктов региона.

"Как получилось так, что на 40 процентов взяли и выросли тарифы на горячую воду? Руководство такие вещи вообще не отслеживает что ли?" - задал Путин вопрос на селекторном совещании, посвященном оценке эффективности работы руководства ряда областей страны.

И.о. губернатора Кировской области Алексей Кузнецов отметил, что данные будут проверены, но у него самого информации о таком повышении нет, сообщает Русская служба новостей.

"Белых где? Где губернатор?" - спросил Путин. Кузнецов ответил, что тот еще не вышел из отпуска. "Сегодня какое число - 10-е, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу", - сказал премьер.

Глава правительства также выступил за усовершенствование системы оценки работы губернаторов с учетом мнения граждан, сообщает ИТАР-ТАСС. "Новизна в оценке деятельности регионов должна основываться не в последнюю очередь на прозрачных внятных критериях, в том числе на общественном мнении", - заявил Путин.

По словам премьера, сегодня зачастую получается так, что "граждане оценивают результаты работы региональной власти достаточно низко". "И несостыковки между бумажной реальностью и оценками граждан заставляют задумываться об объективности системы", - отметил председатель правительства.

"Прошу Минэкономразвития, Минфин и Минрегион ускорить разработку новых критериев оценки эффективности", - обратился Путин к министрам, потребовав подключить к работе экспертное сообщество и общественные организации.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева