Источник Правда.Ру

Путин стал самым популярным политиком в Молдавии

Российский президент Владимир Путин пользуется у граждан Молдавии наибольшим авторитетом среди зарубежных политиков. Об этом свидетельствуют данные соцопроса "Барометр общественного мнения", представленные Институтом публичной политики (ИПП).

Как сообщает "Интерфакс", Путину полностью доверяют 33% опрошенных, просто доверяют - 31%, 13% - не очень доверяют, а 20% - совсем не доверяют.

На втором месте президент Румынии Клаус Йоханнис, ему доверяют 48%. Затем идут канцлер ФРГ Ангела Меркель (44%), президент США Барак Обама (32%), президент Франции Франсуа Оланд (29%), премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (22%) и президент Украины Петро Порошенко (14%).

Для сравнения - президенту Молдавии Николаю Тимофти полностью доверяет 1% опрошенных, 5% доверяют в какой-то степени, 11% - не доверяют, 78% - совсем не доверяют, а 2% опрошенных - не слышали про него.

Напомним, как писала Правда.Ру, ранее стало известно о том, что Владимир Путин попал в шорт-лист "Человека года" журнала Time. Также туда вошли президент Ирана Хасан Роухани и канцлер ФРГ Ангела Меркель, кандидат в президенты США Дональд Трамп, активисты организации "Black Lives Matter" и лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади.

А 3 декабря американский журнал Foreign Policy включил президента РФ в число "Глобальных мыслителей" уходящего года за операцию в Сирии. Глава государства попал в категорию "Людей, принимающих решения".

4 ноября Владимир Путин был в третий раз назван самым влиятельным человеком в мире по версии американского журнала Forbes. Второе место заняла канцлер Германии Ангела Меркель, находившаяся в 2014 году "в хвосте" топ-5 мировых лидеров, на третье место "упал" президент США Барак Обама. Четвертое место рейтинга Forbes занимает Си Цзыньпин, а закрывает "пятерку" Папа Римский.

Далее в первой десятке рейтинга идут богатейший миллиардер мира Билл Гейтс, глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Индии Нарендра Моди и сооснователь Google Ларри Пейдж.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саммит G20 в Турции: Владимир Путин в центре внимания
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"