Источник Правда.Ру

Чаплин: "Христиане ходят на митинги, но не участвуют в провокациях"

Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоирей Всеволод Чаплин рассказал о том, как священнослужители расценивают последние события в Москве:

"Люди имеют право выражать своё отношение к любому событию общественной жизни, в том числе, устраивая акции - сказал он. - Православные христиане не раз протестовали в форме митингов и пикетов против целого ряда явлений и решений власти. Вспомним хотя бы реакцию на попытки ввести ювенальную юстицию, или обязательное присвоение электронной карты".

Однако далее протоирей сделал существенную оговорку: "Всё нужно делать в рамках закона. Обществу нужно знать всю правду о том, почему политические группы, явно не имеющие настоящего народного доверия, сейчас пытаются говорить от имени народа, и каковы внутренние и внешние силы, стимулирующие эту деятельность".

Всеволод Чаплин особенно подчеркнул: "Очень опасной считаю попытку провоцировать столкновения с полицией или политическими противниками. Те, кто провоцирует такие столкновения - а провокации уже были - явно работают по сценариям, хорошо известным, и управлявшимся из известных глобальных центров".

"Так что православные христиане ходили и будут ходить на законные публичные акции, а вот участвовать в незаконных, а, тем более, провоцировать драки, чреватые пролитием крови, православным христианам точно не надо", - резюмировал священнослужитель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фейс-контроль в рунете. Рейтинг слухов 9.12.11
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии