Источник Правда.Ру

Михаил Горбачев перенес операцию на сердце

Общественный и политический деятель, бывший президент СССР Михаил Горбачев был доставлен в Центральную клиническую больницу. Как пишет Лайф, 9 октября известный врач Евгений Блохин провёл операцию и поставил Михаилу Сергеевичу кардиостимулятор.

Как сообщил Блохин изданию, Михаил Сергеевич будет в больнице ещё несколько дней, операция прошла успешно. Сейчас политик находится в стационаре, его состояние оценивается как стабильное. Он находится в сознании и сам подтвердил СМИ свою госпитализацию.

Отметим, несмотря на свой возраст Горбачев продолжает активную общественную деятельность.

В июле 2016 года политик направил в Международный олимпийский комитет (МОК) письмо с просьбой пересмотреть свое решение относительно вынесения решения о допуске российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

"Глубоко переживаю тот факт, что среди чиновников и спортсменов, которые ради "победы любой ценой" пошли на применение допинга и фальсификации, оказались и граждане России. Из этого должны быть сделаны серьезные выводы", — пишет Михаил Горбачев. Несмотря на это, политик призывал МОК быть справедливыми и дать возможность выступить на Олимпийских играх тем, кто не нарушал требований соревнований.

В марте экс-президент СССР в интервью изданию La Repubblica заявил, что "Крым — это Россия и пусть кто-нибудь докажет обратное".

Ранее Михаил Сергеевич, комментируя выступление американского президента на ассамблее ООН, остро отреагировал на сравнение России с всемирной лихорадкой: "У нас одна главная лихорадка — это Америка и ее претензии на лидерство" — сказал он.

Кроме того, экс-президент СССР в день 70-летней годовщины применения американцами атомного оружия против Хиросимы и Нагасаки дал интервью немецкой газете Der Spiegel, в котором Михаил Горбачев рассказал о том, почему мир не может достигнуть ядерного равновесия. Единственным "препятствием" на этом пути бывший политик считает Вашингтон.

Он объясняет, что достичь баланса относительно нераспространения и неприменения ядерного оружия невозможно, пока у одной страны военный бюджет больше, чем у всех других государств мира.

"Вспомните, когда Союз распался, какова была реакция Запада на это трагическое событие? Они говорили: "это же сам бог нам послал". И когда Россия лежала на лопатках, президент США откровенно аплодировал тогдашнему российскому руководству", — цитирует бывшего советского лидера Интерфакс.

Михаил Горбачев заявил, что США проводили и продолжают проводить политику навязывания демократии людям разных стран и не дают им делать собственный выбор. Этот курс, по словам Горбачева, не удалось изменить даже пользующемуся значительным авторитетом в стране и демократически избранному президенту Обаме. При этом Михаил Горбачев выразил сомнение в том, что Барак Обама хотел изменить данное направление политики.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Михаил Горбачев: США развалили СССР
Комментарии
Комментарии
Комментарии