Источник Правда.Ру

Михаил Леонтьев: Немцов ведет себя крайне глупо и неприлично

Произошло то, чего общественность ожидала меньше всего. Оппозиция все же не утерпела и попыталась использовать нападение на Олега Кашина в своих интересах. Пока журналист находится в коме, а следствие пытается очертить круг подозреваемых, лидеры либеральной оппозиции попытались получить как можно больше дивидендов из произошедшего с корреспондентом "Коммерсанта" несчастья.

Во вторник Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков опубликовали заявление, в котором возложили всю вину за случившееся на власти. При этом лидер движения "Солидарность" Борис Немцов прямо обвинил в покушении ответственного за внутреннюю политику в стране первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова и потребовал его отставки.

По мнению известного журналиста и политолога Михаила Леонтьева, оппозиция, которая в прошлом сама представляла власть, сейчас ведет себя крайне глупо и неприлично.

"Я очень хорошо отношусь к Олегу, ему сочувствую и, конечно же, в той кампании, которую вокруг него раскручивают, он не виноват, — заявил Михаил Леонтьев. — Он сейчас без сознания. Поэтому все, что сейчас делается Немцовым, это оскорбительно, прежде всего, для самого Кашина".

Читайте также: Владимир Соловьев: не набивайтесь в друзья Кашину

По словам известного тележурналиста, обвинять в нападении на Олега Кашина власти бессмысленно, так как "Кашин ненавидел немцовско-рыжковскую публику профессионально". "Поэтому если, грубо говоря, идти по пути, протоптанному Немцовым и кампанией, то скорей всего, его избить должны были именно они. Они первые подозреваемые", — отмечает Леонтьев.

"Их заявление, по меньшей мере, опрометчиво, — отмечает политолог. — Эти ребята (Немцов с Миловым) не удержались от соблазна паразитировать на ситуации с Кашиным, продемонстрировав тем самым, что они мертвые, как в политическом плане, так и в моральном. Мне даже жалко Немцова, который раньше хотя бы старался следить за собственным имиджем. А его заявление, что Сурков виновен в нападении на Кашина вообще граничит с умопомешательством".

При этом Леонтьев вспоминает, что и Рыжков, и Немцов в свое время имели прямое отношение к власти. "Однако нельзя говорить о том, что при их присутствии во власти журналистов никто пальцем не трогал. Почему-то Немцова никогда не интересовало: кто и за что убил журналиста Холодова, и как идет расследование, а в ведь расследование было фиктивным. Это же относится и к убийству Листьева", — отмечает политолог.

"Давайте тогда сделаем симметричное предположение, — предлагает известный журналист. — Может быть, их всех их убил Немцов? Потом вспомните историю с самим Немцовым, когда он избил журналиста только за то, что тот назвал его "политическим насекомым". А ведь Кашин говорил ровно то же самое. Почему бы в таком случае Немцову не нанять людей, чтобы они избили журналиста?"

"Все это очень глупо и неприлично. Немцова можно только пожалеть. Эти ребята слетелись словно мухи на дерьмо", — заключает эксперт.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии