Источник Правда.Ру

Путин назвал Россию будущей аграрной сверхдержавой

Президент России в поздравительной телеграмме по случаю Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности заявил, что Россия сможет стать одним из крупнейших производителей продовольствия в мире.

"Уверен, наши производители могут не только в полном объёме обеспечить внутренний рынок качественными продуктами питания: у нас есть потенциал для того, чтобы Россия стала одним из крупнейших производителей продовольствия в мире. Это масштабная, но, подчеркну, абсолютно реалистичная задача, главное - последовательно двигаться к заданной цели", - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, за продление продовольственного эмбарго в отношении некоторых западных продуктов на 5 лет выступил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. 

При этом министр отметил, что российский аграрный сектор успел набрать силу и обвала на отечественном рынке не будет даже в случае отмены эмбарго уже в 2017 году.

По его мнению, сельское хозяйство в России стало конкурентоспособным, поэтому российским аграриям не стоит бояться отмены эмбарго.

Сегодня Россия стала крупнейшим в мире продавцом пшеницы, обогнав Канаду и США. Экспортные поставки составили 25 миллионов тонн. А в этом году ожидается рекордный урожай.

Надо ли радоваться этим успехам, и не приведет ли наращивание экспорта к подорожанию хлеба внутри страны? Является ли экспорт пшеницы "мягкой силой России"? Об этом в прямом эфире видеостудии Pravda. Ru рассказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы