Источник Правда.Ру

Прокуратура обжаловала регистрацию британского подданного на выборах в Ярославской области

Прокуратура Ярославской области обжаловала решение избирательной комиссии региона о регистрации кандидатом в депутаты законодательного собрания представителя РПР-ПАРНАС Владимира Кара-Мурзы.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", у него, помимо российского гражданства, имеется еще и британское. По закону, обладатель двойного гражданства не может быть депутатом.

 "В составе списка был выдвинут и зарегистрирован Ярославской областной комиссией кандидат, честно и прямо указавший, что кроме российского гражданства является подданным Великобритании, с приложением всех страниц британского паспорта, заверенных уполномоченным политической партии. Вчера прокуратура обжаловала это решение, поскольку оно противоречит российскому законодательству. Вопрос будет решаться в суде. В данном случае Центральную избирательную комиссию опередила прокуратура Ярославской области", - сказал в пятницу председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров.

Он сообщил, что "кандидат прислал благодарственное письмо, в котором писал, что если у кого рука поднимется отменить эту регистрацию, то дальше ЕСПЧ", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы проанализировали международную практику и обнаружили, что наиболее широко право граждан с двумя паспортами участвовать в выборах предоставлено органам местного самоуправления в Великобритании и Канаде, но с одним ограничением - только гражданам Британского Содружества", - сообщил глава ЦИК.

"Если Великобритания докажет, что она была в составе Российской империи или Советского Союза, то наши законодатели не откажутся внести аналогичные нормы в российском законодательстве", - добавил Чуров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался