Источник РИА Новости

Обвинение просит для главы "Мемориала" 150 тысяч штрафа за клевету

Вина руководителя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова в клевете на главу Чечни Рамзана Кадырова полностью доказана. С таким мнением на судебном заседании выступил прокурор, попросив суд назначить наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей. Дело о клевете рассматривает Хамовнический суд Москвы.

Основанием для возбуждения дела против Орлова стало его публичное заявление о личной или опосредованной вине Кадырова в гибели сотрудницы "Мемориала" Натальи Эстемировой. Правозащитницу похитили утром 15 июля 2009 года в Грозном, в тот же день ее тело нашли в Ингушетии.

В 2009 году по заявлению главы Чечни в отношении Орлова было возбуждено дело по ч. 2 и 3 ст. 129 УК РФ ("Клевета"), санкция по которым предусматривает до трех лет лишения свободы. В июле прошлого года следственные органы предъявили Орлову обвинение. Кадыров настаивает на максимально возможном с точки зрения закона наказании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии