Источник РИА Новости

К осенним выборам КОИБами оснастят 1,5 тысячи избирательных участков

К единому дню голосования 10 октября 2010 года на полутора тысячах российских избирательных участках появятся комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Об этом сообщил заместитель председателя Центризбиркома РФ Леонид Ивлев.

"К 10 октября 1,5 тысячи избирательных участков будут оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). С их помощью после окончания голосования можно будет моментально получить результаты голосования", - сказал Леонид Ивлев после расширенного совещания в Нижнем Новгороде с председателями избирательных комиссий субъектов РФ, входящих в Северо-Западный и Приволжский федеральные округа.

Он также сообщил, что к выборам в Госдуму в декабре 2011 года КОИБами оборудуют 15 процентов всех российских избирательных участков, а к концу 2015 года - 96 процентов.

"На остальных четырех процентах участков, которые располагаются в труднодоступных районах, на кораблях дальнего плавания или в посольствах, будет использоваться механизм голосования через Интернет", - сказал он.

Леонид Ивлев также сообщил, что если после окончания голосования в избирательные комиссии будут поданы жалобы, в которых будут оспариваться результаты выборов, то бюллетени из КОИБов будут пересчитываться вручную.

"Ручной пересчет предусмотрен не более чем на пяти процентах избирательных участков, оборудованных электронными средствами голосования. Участки для ручного пересчета будут выбираться путем жеребьевки", - сказал заместитель председателя ЦИК РФ.

В конце апреля председатель Центризбиркома Владимир Чуров сообщил, что в единый день голосования 10 октября пройдет почти восемь тысяч выборов различного уровня. Ожидается, что в списки избирателей будет внесено более 30 миллионов человек. По словам Чурова, количество территориальных избирательных комиссий превысит тысячу, участковых - может достигнуть 30 тысяч.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ренат джабаров Оборотни и эльфы либерального бомонда
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева