Источник РИА Новости

В Госдуму внесен законопроект об ограничении использования "мигалок"

В среду Совет Федерации внес в Госдуму законопроект, в котором содержится исчерпывающий перечень автомобилей, на которые могут быть установлены специальные сигналы, дающие преимущество в движении.

По словам главы комитета СФ по промышленной политике, одного из разработчиков законопроекта Валентина Завадникова, необходимость его принятия вызвана тем, что действующее законодательство позволяет устанавливать спецсигналы на автомобили 42 высших должностных лиц, безопасность которых обеспечивает Федеральная служба охраны. Но на самом деле машин с "мигалками" больше.

"Говорят, что сейчас таких автомобилей 7,5 тысяч", - сказал сенатор. "Законопроект вводит прямой запрет на эксплуатацию автомобилей с незаконно установленными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов", - заявил Валентин Завадников, подчеркнув, что такой запрет позволит повысить безопасность на дорогах.

"Принятие законопроекта позволит повысить уровень правового регулирования применения спецсигналов, а также расширит нормативную базу обеспечения безопасности дорожного движения", - сказал сенатор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии