Источник РИА Новости

Медведев утвердил антинаркотическую стратегию

Президент России Дмитрий Медведев утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года.

Смотрите фото с форума

"Мы рассматриваем наркоманию как серьезнейшую угрозу для развития нашей страны, для здоровья нашего народа. Для противодействия этой угрозе подготовлена Стратегия государственной антинаркотической политики РФ на период до 2020 года. Сегодня я ее утвердил своим указом", - подчеркнул Дмитрий Медведев, выступая на международном форуме "Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу".

Глава государства отметил, что считает принципиальным, чтобы "в этой работе были использованы не только возможности государства, которое, естественно, этим будет заниматься, обязано заниматься, но и возможности гражданского общества".

Дмитрий Медведев сказал, что у общества даже больше шансов справиться с этой ситуацией, чем у государства.

"Мы также должны открыто признать, что за последние годы основной мишенью наркоугрозы стала молодежь. По экспертным данным, за последние восемь лет из-за употребления только афганского героина мир потерял почти миллион молодых людей - людей, которые еще не достигли возраста 35 лет", - отметил Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии