Источник РИА Новости

Медведев прилетел в Дагестан

Медведев прилетел в Дагестан

Президент России Дмитрий Медведев прибыл с рабочей поездкой в Дагестан. Самолет главы государства приземлился в аэропорту Махачкалы, где Медведева встретили глава республики Муху Алиев и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов. Во время полета президент обсудил с директором ФСБ Александром Бортниковым оперативную обстановку в Дагестане и меры по нормализации ситуации в республике.

Визит президента связан с убийством главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, который был застрелен в Махачкале 5 июня. Погиб также начальник тылового подразделения МВД Абдуразак Абакаров.

Читайте также: Глава МВД Дагестана был убит из оружия спецслужб

Узнав об убийстве Магомедтагирова, президент Медведев, находившийся в тот день Петербурге на Международном экономическом форуме, дал в тот же день ряд поручений руководителям силовх структур РФ и руководству Дагестана. Он вызвал главу МВД Рашида Нургалиева из Ялты в Москву, чтобы тот лично контролировал ситуацию. Главе Дагестана поручил оказать семьям погибших моральную и материальную поддержку. А в разговоре с генпрокурором Юрием Чайкой попросил его взять под личный контроль следствие по делу.

Комментарии
Комментарии