Источник Правда.Ру

Украинская сторона обошлась с Затулиным "противоправно"

Украинская сторона обошлась с Затулиным "противоправно"

Сегодня в Россию вылетел российский политик Константин Затулин, который с минувшей субботы находился в одной из больниц Симферополя под надзором украинских пограничников.

В симферопольский аэропорт его доставили в ведомственном микроавтобусе Госпогранслужбы Украины в сопровождении нескольких сотрудников украинских силовых структур и четверых пограничников в камуфляжной форме, вооруженных резиновыми дубинками и баллончиками по слезоточивым газом. К настоящему моменту Затулин уже вылетел из Симферополя.

Комментируя обстоятельства этого инцидента, присутствовавший в аэропорту Симферополя при отъезде Затулина депутат и политолог Сергей Марков сказал "Правде.Ру": "В отношении Константина Федоровича Затулина украинская сторона применила противоправные действия. Теперь она привезла его в аэропорт не в зал VIP, как это должно было быть, а какими-то окольными путями в иное помещение".

"С Затулиным мы поддерживаем связь по мобильному телефону. Состояние его здоровья теперь удовлетворительное. Я хочу заявить, что сообщения ряда СМИ о том, что больного Затулина российская сторона бросила, не соответствуют действительности. Государственная дума России своих не бросает", - сказал депутат в интервью нашему изданию.

Напомним, что эта история началась 6 июня, когда украинские пограничники не позволили прибывшему на фестиваль "Великое русское слово" Константину Затулину сойти с самолета Санкт-Петербург - Симферополь. Некоторое время депутат пробыл на борту, после чего его самочувствие резко ухудшилось: повысилось давление, пришлось вызвать скорую помощь.

Медики провели предварительное обследование, диагностировали гипертонический криз и решили госпитализировать россиянина. Когда зашла речь о возвращении в Россию, Затулин настаивал на том, чтобы ехать из больницы в аэропорт на машине российского консульства. Украинская сторона требовала, чтобы российский политик проделал этот путь на транспорте погранслужбы и не общался с прессой. Выйдя из больницы и садясь в автомобиль, Затулин крикнул журналистам: "Я просто подчиняюсь силе".

Служба безопасности Украины утверждает, что запрет на въезд Затулина на Украину, введенный год назад, до сих пор не снят. Въезд на Украину для российского политика был запрещен летом 2008 года в связи с его высказываниями о статусе Крыма, однако он обжаловал это решение в украинском суде.

Комментарии
Комментарии