Источник Правда.Ру

МИД России: Литва нарушает международные обязательства в области свободы слова

Решение Литвы о приостановлении вещания  телеканала РТР-Планета на территории страны вызвало недоумение у российского МИДа. По словам представителя внешнеполитического ведомства, Москва сейчас ждет  незамедлительную реакцию ЕС и ОБСЕ на такие действия Вильнюса.

В комментарии, размещенном на сайте МИД России говорится: "Эта ситуация, по нашему убеждению, заслуживает незамедлительной публичной реакции со стороны Брюсселя, а также представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ", - 

В действиях правительства Литвы МИД РФ находит грубейшее нарушение международных обязательств в области свободы слова выражения мнения и доступа к информации, допущенное в ситуации с российским телеканалом.

Кроме того, отмечает МИД РФ,  не может не беспокоить и крайне опасная ситуация, сложившаяся в Литве, в которой власти позволяют себе использовать репрессивные методы давления на СМИ, преследования журналистов и полномасшабную политическую цензуру.

Однако сложно удивляться действиям литовского  правительства. Не так давно, как писала Правда.Ру,  именно Литва была одним из четырех государств, прзвавших ЕС "бороться с российской пропагандой"

Читайте также:

В Литве приостановили вещание "Рен-ТВ Балтии"

Жителей Литвы призывают портить продукты, которые рекламируются по российским каналам

Посол России: Литва не проявляет желания наладить добрососедские отношения с Россией 

Центр пропаганды НАТО против России и отряд милитаризации соцсетей начинают работать в Риге

Вадим Горшенин: Обама плохо выучил итоги правления Вильсона. Садись, парень, "два"!

Поставки оружия Украине вызовут "ядерный" ответ России

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Правозащитница из Литвы: "Нам навязывают русофобию"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии