Источник Правда.Ру

Замминистра обороны: НАТО придает России "образ врага"

Страны НАТО взяли курс на жесткое сдерживание России, придание ей облика врага, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Некоторые натовцы не скрывают, что, возражая против сотрудничества с Россией, они преследовали лишь одну цель — заставить нашу страну вести себя на международной арене так, как это нужно государствам Североатлантического блока", — сказал Антонов, выступая в МГИМО на конференции "Современные аспекты международной безопасности".

Замминистра отметил, что из Брюсселя слышны призывы пересмотреть пакет прежних договоренностей по российско-натовскому взаимодействию.

Читайте также: Александр Михайленко: НАТО будет пытаться активнее влиять на ситуацию на Украине

"В связи с ситуацией на Украине мы столкнулись с внешним противодействием. В отношении нас введены санкции, нам грозят наказаниями, — сказал Антонов. — Свернуто военное сотрудничество с НАТО и отдельными государствами альянса. Нашим дипломатам даже ограничили вход в штаб-квартиру блока. Просто смешно".

Антонов добавил, что подобные схемы не новы. "Мы видим, что натовцы делают на Украине, чтобы не допустить нормализации отношений с нами", — подчеркнул он.

Как вы считаете, удастся ли НАТО "развести" Россию и Украину?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Генсек НАТО: Россия не сможет ответить на угрозу ПРО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался