Источник Правда.Ру

Против "Голоса" возбуждено дело из-за отказа регистрироваться как иноагент

Минюст РФ привлечет к административной ответственности ассоциацию "Голос" из-за отказа организации зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Об этом во вторник сообщает пресс-служба министерства.

По данным Федеральной службы по финансовому мониторингу Ассоциация получает финансирование из иностранных источников. Вместе с тем, Ассоциация осуществляет на территории России политическую деятельность, в частности разработку Избирательного кодекса Российской Федерации.

Таким образом, Ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "ГОЛОС" выполняет функции иностранного агента, однако вопреки требованиям законодательства включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

"Протоколы об административном правонарушении составлены как в отношении юридического лица — Ассоциации, так и в отношении ее должностного лица — исполнительного директора Л. Шибановой, — говорится в сообщении ведомства. — 10 апреля 2013 г. протоколы об административном правонарушении будут направлены на рассмотрение суда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался