Источник Правда.Ру

Депутат Рашкин наговорил на один миллион рублей

В Ленинском районном суде Саратова накануне завершился процесс по иску вице-спикера Государственной думы, единоросса  Вячеслава Володина о защите чести, достоинства и деловой репутации к секретарю ЦК КПРФ по организационной работе, депутату Госдумы Валерию Рашкину.

Поводом для иска стало выступление Рашкина 7 ноября на митинге КПРФ в Саратове, где он, в частности, сравнил ситуацию в России с 1917 годом, призвал собравшихся "к новой революции", а также заявил, что "на Ельциных, Володиных, Слисках, Медведевых, Путиных" лежат "преступления", которые они должны смыть кровью.

Как сообщают саратовские СМИ, суд удовлетворил требования истца и признал утверждения Рашкина, произнесенные им в ходе митинга, не соответствующими действительности. Суд также обязал Валерия Рашкина компенсировать моральный вред Вячеславу Володину в размере миллиона рублей.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура РФ уже объявляла депутату Госдумы Валерию Рашкину предостережение о недопустимости нарушений закона в связи с его выступлением на митинге в Саратове.

Как отмечали в Генпрокуратуре, Рашкин, в своем выступлении на митинге призывал к совершению действий по насильственному изменению основ конституционного строя. Подобные заявления являются нарушением статьи 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

"В связи с этим 21 декабря 2009 года Валерий Рашкин был приглашен в Генеральную прокуратуру РФ, где ему было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона", - говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Guglielmo Tell Украина тонет в долгах
Ек Макарек Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
sapulidmail Трансплантолог: Не жадничайте, дарите себя людям
Виктор Гольдмахер Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
????? 000 В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ