Источник Правда.Ру

Росатом выходит на рынок Саудовской Аравии

Кабинет министров Саудовской Аравии на заседании во главе с королем Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом утвердил соглашение о сотрудничестве с РФ в области мирного атома, сообщают РИА Новости.

"Совет министров Саудовской Аравии принял соглашение между правительством королевства и правительством Российской Федерации по сотрудничеству в области мирного использования ядерной энергии, подписанное в Санкт-Петербурге", — сообщает официальное агентство SPA.

Саудовская Аравия и Россия в июне подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии. Соглашение предполагает создание координационного комитета для консультаций, а также совместных рабочих групп для выполнения конкретных проектов.

Как писала Pravda. Ru, "Росатом" готов предложить Саудовской Аравии комплексное развитие атомной энергетики по всем ключевым направлениям, включая сооружение АЭС, поставки ядерного топлива и строительство исследовательского реактора. В планах Саудовской Аравии к 2040 году строительство 16 атомных энергоблоков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Росатом" намерен побороться за международный рынок
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы