Источник Правда.Ру

Ирак обвинил Саудовскую Аравию в дестабилизации обстановки в регионе

Власти Ирака заявили, что Саудовская Аравия и Катар дестабилизируют обстановку в стране путем поддержки боевиков.

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики пояснил, что Катар и Саудовская Аравия «атакуют Ирак через Сирию и напрямую, они анонсировали войну Ираку». Также он возложил ответственность на эти две страны за нестабильную обстановку в Ираке и террористическую активность в стране. Каких-либо доказательств своим заявлениям иракский премьер-министр не привел.

Читайте также "Братья-мусульмане" оказались в списке террористов у Саудовской Аравии

Аль-Малики также заявил, что Саудовская Аравия вербует людей за рубежом. При этом эти страны поддерживают террористов не только в Ираке, но и в Сирии, Ливане, Египте и Ливии.

Отметим, на территории Ирака в настоящее время продолжаются столкновения на почве конфликта между мусульманами-шиитами, к которым относится, в частности, и аль-Малики, и суннитами, выступающими против притеснения со стороны контролируемого шиитами правительства. В Саудовской Аравии и Катаре у власти находятся сунниты.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирак: 10 лет кошмара
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы