Источник Правда.Ру

На омских чиновниках сэкономят более 200 млн рублей

232753.jpegВ течение двух лет количество чиновников в Омской области сократится не менее чем на 20 процентов. Как сообщили городской электронной газете "Обозреватель" в пресс-службе регионального правительства, такое распоряжение подписал глава региона Леонид Полежаев.

Уже до 30 апреля 2011 года штат сотрудников госаппарата уменьшится на пять процентов от численности работников (по состоянию на 1 июля 2010 года). До 31 марта 2012 года - на десять процентов, а до 31 марта 2013 года - на 20 процентов, пишет "Московский комсомолец".

По словам руководителя аппарата губернатора Омской области Владимира Радула, за три года в органах исполнительной власти региона будет сокращено порядка 800 человек, а экономия бюджетных средств составит в итоге 210 миллионов рублей.

Деньги, как ожидается, направят на решение социальных вопросов жителей региона. Все процедуры сокращения пройдут в соответствии с требованиями трудового законодательства, соблюдением всех социальных гарантий, отмечает РИА "ОмскИнформ".

Напомним, 3 января 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов". Документ предусматривает в течение 2011-2013 годов сокращение числа госслужащих не менее чем на 20 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа