Источник Правда.Ру

Собянин потребовал проверить платформы электричек

nfgyМэр Москвы Сергей Собянин утвердил решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе, которое прошло 16 февраля. В частности, он распорядился проверить безопасность на платформах пригородных электричек, а также поручил руководителям ведущих транспортных предприятий столицы отчитаться о текущем состоянии антитеррористической защищенности московского транспортного узла.

"Собянин распорядился провести комплексные обследования остановочных пунктов пригородных электропоездов с участием управления на транспорте МВД России по ЦФО, управления ФСБ России по Москве и Московской области, главного управления МЧС России по Москве, столичного ГУВД, ОАО "РЖД", - сообщил источник РИА Новости.

По результатам проверки дано задание выработать предложения по усилению безопасности пассажиров пригородного сообщения. Кроме того, мэр поручил своему заместителю по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николаю Лямову совместно с заместителем по координации и работе с правоохранительными органами Владимиром Шукшиным до 30 марта организовать выездное совещание в аэропорту Внуково. В ходе встречи планируется обсудить вопросы дальнейшего развития аэропортового комплекса, обеспечения комплексной безопасности его объектов и пассажиров, отмечает "Российская газета".

Читайте: Сотрудники метро пройдут обучение в аэропорту Внуково

Также Сергей Собянин поручил направить в столичный департамент транспорта и в аппарат антитеррористической комиссии Москвы информацию о планируемых мерах по укреплению антитеррористической защищенности объектов столичного транспортного узла. Кроме того, мэр поручил предоставить информацию о текущем состоянии безопасности по каждому объекту.

"Поручение дано начальнику дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД" Сергею Абрамову, генеральному директору аэропорта Внуково Василию Александрову, генеральному директору ГУП "Мосгортранс" Петру Иванову и начальнику Московского метрополитена Ивану Беседину", - уточнил источник.

Читайте также: Цена безопасности на транспорте - 50 миллиардов рублей

Также Собянин потребовал привести информацию о том, сколько необходимо на данных объектах разместить камер видеонаблюдения, технических систем пожарной и охранной сигнализации с выводом на централизованные пункты территориальных подразделений МВД и МЧС России.

По его словам, руководители должны рассчитать планируемые сроки установки и ввода в эксплуатацию досмотрового оборудования по обнаружению металлических предметов, взрывчатки, пожароопасных веществ, наркотиков с разбивкой по видам оборудования и систем, а также по объектам.

Читайте по теме: Медведев поручил проводить учения по антитеррору

"Начиная с 1 марта 2011 года к 25 числу каждого месяца в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и в аппарат антитеррористической комиссии будут направляться доклады о ходе выполнения представленных графиков работ с указанием причин невыполнения запланированных мероприятий или переноса сроков их выполнения", - заключил источник.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии