Источник Правда.Ру

Оппозиционер, разработавший "теорию счастья", бежал во Францию

Калужский оппозиционер Петр Сюткин попросил политического убежища во Франции. Об этом экс-депутат Городской думы Калуги рассказал в телефонном разговоре представителям местного отделения партии "Яблоко". В России Сюткин, как сообщается, испытывал давление со стороны властей в связи со снятием в Калуге списка "Яблока" с выборов. Правозащитники полагают преследование Сюткина "политически мотивированным".

Согласно официальной биографии, Петр Сюткин с 1990 года являлся активистом "Демократической России", имеет благодарность от президента РФ Бориса Ельцина за активную помощь в президентской кампании 1996 года. Избирался депутатом Городской думы Калуги. В 2003 году баллотировался в Государственную думу по списку блока "Родина".

В 2009 году Сюткин, как сообщают некоторые СМИ, "подвергся преследованиям". В частности, его хотели лишить родительских прав, и даже поместили сына на два месяца в детский приют. В 2010 году, после того, как избирательный список партии "Яблоко" был снять с выборов в местную Городскую думу, Сюткин "под угрозой расправы" был вынужден вместе с сыном бежать во Францию.

О чем умалчивают СМИ, так это о нюансах биографии оппозиционера. Дело в том, что активист "Демроссии", "Родины" и "Яблока" одновременно является еще и создателем полусектантской организации "Братство кандидатов в настоящие люди" (БКНЛ). Члены братства, организованного в начале 90-х Петром Сюткиным, вынашивали планы переустройства общества на основе своей "Теории счастья". Согласно идеологии БКНЛ, все человечество делится на три биологических вида: настоящих людей, полулюдей и нелюдей разных категорий.

Ряд членов этой организации, входившие в общество БКНЛ-ПОРТОС ("Поэтизированное общество разработки теории общенародного счастья"), были осуждены по уголовным статьям, в том числе по обвинению в создании незаконных вооруженных формирований.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы