Источник Правда.Ру

Митинг в Пензе вызвал недоумение у его участников

7 марта в одном из российских городов прошел очередной митинг. На этот раз - в Пензе. Акция была посвящена обычной теме - протесту против роста тарифов на услуги ЖКХ. Собственно, организатором митинга выступил местный горком КПРФ. На митингах коммунистов социальная тематика является одном из основных вопросов. Дальше началось интересное - в некоторых блогах и СМИ митинг преподносят как совместную акцию едва ли не всей оппозиции. И говорят то ли о полутора, то ли о двух тысячах участниках акции. Тогда как в реальности в нем приняло участие не более 500 человек. В общем, повторяется история с митингами в Архангельске и Черняховске.

Впрочем, на митинге действительно были не только коммунисты. Присутствовали там и представители "Яблока" - в толпе были замечены два флага этой партии. Плюс один флаг "Левого фронта". Правда, чуть позже появилась информация, что флагов "Яблока" было не два, а целых шесть. Но даже после этого утверждать, что митинг в Пензе собрал едва ли не всю городскую оппозицию, было бы, пожалуй, весьма смело.

Сомнения в заявленной численности митинга высказываются даже в блогах самих оппозиционеров: "Где там полторы тыщи обывателей неясно. Может подошли позже, когда у фотографа уже кончилась пленка?" (стилистика и орфография сохранены. - Ред.)

Впрочем, и само мероприятие коммунистов оставило у некоторых его участников скорее чувство недоумения, нежели гордости за "массовый митинг протеста".

Блогер Darth Sauber (сам житель Пензы) пишет: "Сходил тут на митинг. Ощущения двоякие. С одной стороны, протест против такого грабительского повышения - дело важное, но с другой - говорившие абсолютно не понимают, что предлагают". Он отметил уровень прозвучавшей с трибуны аргументации:  "Говорили про SKM Group, которые (...) и горводоканал подмяли. Но аргументы просто офигенные: "Смотрите, а название у них не на русском! Мы что, уже в оккупации?".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН