Источник РИА Новости

Свердловский облизбирком отказал "Яблоку" в регистрации

Избирком Свердловской области во вторник отказал региональному отделению партии "Яблоко" в регистрации списка кандидатов на мартовские выборы депутатов областной думы заксобрания региона. На такой шаг избирательная комиссия пошла из-за того, что больше половины собранных политическим объединением подписей были признаны недостоверными, передает РИА Новости.

Как сказал во время заседания глава облизбиркома Владимир Мостовщиков, "Яблоко" представило в комиссию 28,6 тысячи подписей в 21 томе. Комиссия отобрала 5,4 тысячи из них методом случайной выборки. "По результатам проверки подведены итоги, согласно которым достоверными признаны 2 тысячи 420 подписей, недействительными 699, недостоверными 2 тысячи 354 подписи", - пояснил он.

При этом Мостовщиков отметил, что в проверке участвовали УГИБДД ГУВД области, УФРС, УФМС, а также управление ФНС.

Выступавший на заседании уполномоченные представитель избирательного объединения "Яблока" депутат заксобрания области Сергей Лазарев попросил членов комиссии не отказывать региональному отделению партии в регистрации списка. По его словам, провести полноценную экспертизу подписей за два дня невозможно.

Однако члены избиркома, несмотря на обращение Лазарева, приняли решение об отказе в регистрации списка.

Напомним, что жители Свердловской области 14 марта 2010 года будут выбирать половину депутатов областной думы Законодательного собрания Свердловской области и глав четырех муниципалитетов. Также в регионе пройдут дополнительные выборы в думы пяти городов.

Лидер регионального отделения партии Максим Петлин заявил, что свердловское отделение "Яблока" уже обратилось в ЦИК РФ с требованием пересмотреть решение свердловской избирательной комиссии, а затем планирует обратиться в суд.

"Мы уже привлекли экспертов-графологов, которые сделали заключение о том, что невозможно 5,8 тысячи подписей проверить за два дня как-то качественно, нет таких возможностей ни у одной организации экспертной в Свердловской области", - сказал Петлин.

Ранее свердловское отделение "Правого дела" отказалось от участия в выборах. Решение было утверждено избиркомом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа