Источник Правда.Ру

МИД РФ запросил позицию Берлина по словам Яценюка о "советском вторжении в Германию"

МИД РФ запросил позицию Берлина по словам Яценюка о "советском вторжении в Германию". 308496.jpeg

Сегодня российское министерство иностранных дел направило своим немецким коллегам ноту с целью узнать реакцию ведомства на слова украинского премьер-министра Арсения Яценюка о "вторжении СССР в Германию и на Украину". Ранее Pravda.Ru публиковала материалы о взгляде одного из немецких изданий, обвинившего своих коллег с телевидения Германии, в эфире которого транслировалось данное интервью Яценюка и, несмотря на конкретные исторические факты, не было оспорено.

"Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующего историю", - приводит РИА Новости слова первого заместителя главы МИД РФ Владимира Титова.

Иностранное издание Propagandaschau, как и ведущие мировые историки, анализируя высказывания Яценюка, называемые им неонацистскими, удивилось, что западные СМИ и политики, а также сам украинский премьер оставляет без внимания факт того, что Вторая мировая война была начата первого сентября 1939 года после военной кампании немецких войск против Польской Республики. Официального ответа от Берлина пока не последовало.  

Читайте также:

Яценюк соболезнует немцам, что те проиграли войну Советскому Союзу

Правозащитники требуют, чтобы Меркель спасла жителей Донбасса от Яценюка и армии

Милош Земан: Арсений Яценюк - "премьер войны"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк ушёл, да здравствует Яценюк!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии