Источник Правда.Ру

Депутат потребовал проверить финансирование "Дождя"

С просьбой проверить информацию о финансировании телеканала "Дождь" в Генпрокуратуру России обратился лидер партии "Родина" депутат Госдумы Алексей Журавлев (фракция Единая Россия).

В подготовленном депутатом запросе на имя генпрокурора Юрия Чайки, копия которого имеется у ТАСС, парламентарий ссылается на данные, опубликованные на сайте Ruposters, согласно которым телеканалу "Дождь" были выделены средства в размере более 1,8 млн рублей на "создание межпрограммных роликов и их размещение в эфире телеканала" Политехническим музеем.

"В связи с сомнительностью сделки и отсутствием обоснования целевого расходования государственных средств просим Вас дать поручение осуществить прокурорскую проверку по данному факту, а также проверить сделку на соответствие законодательству РФ", — отмечается в документе.

Кроме того, по мнению Журавлева, "отдельной прокурорской проверки требует факт сотрудничества ТК "Дождь" с холдингом по продаже иностранных автомобилей в России "Рольф". Парламентарий напоминает, что, согласно законодательству, рекламодатели, сотрудничающие с кабельными телеканалами, должны соответствовать ряду критериев.

"В связи с возможным нарушением действующего законодательства ТК "Дождь" просим Вас дать поручение осуществить прокурорскую проверку по данному факту", — указывается в депутатском запросе. О результатах проверки депутат просит проинформировать его "в установленные законом сроки". Аналогичный запрос Журавлев подготовил в Следственный комитет РФ.

Напомним, как рассказывала Правда. Ру, вчера в офис телеканала пришли представители прокуратуры с проверкой. Действия надзорного ведомства проводятся в рамках законодательства о противодействии экстремизму.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии