Источник Правда.Ру

Чекистам и их родне запрещают иметь счета за рубежом

Сотрудникам ФСБ и их родственникам запретят иметь счета за рубежом. Соответствующие поправки в федеральный закон готовится принять Госдума, пишет газета "Известия".

В числе авторов законопроекта - первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров. Он отметил, что  документ прошел все согласования в правительстве и органах безопасности. В окончательном чтении его могут принять после новогодних каникул. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что он направлен на совершенствование правовых основ применения органами ФСБ физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники, а также вопросов, связанных с прохождением государственной службы в органах безопасности. 

Также законопроектом предусматривается придание служебному удостоверению статуса документа, подтверждающего личность и полномочия сотрудника органов безопасности (порядок выдачи служебных удостоверений и их образцы определяются директором ФСБ России). Для отдельных категорий сотрудников для идентифицирования их личности при исполнении служебных обязанностей устанавливается выдача нагрудных знаков (жетонов).

Законопроект устанавливает запрет сотрудникам ФСБ, их супругам и несовершеннолетним детям открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности. 

Кроме того, законопроект определяет основания, порядок и условия применения сотрудниками органов безопасности специальных средств, оружия и боевой техники, также для военнослужащих и гражданского персонала органов безопасности устанавливается порядок размещения своих персональных данных в социальных сетях, блогах (микроблогах) и иных сетевых сообществах информационно-телекоммуникационной сети интернет. 

Кроме того, в целях обеспечения собственной безопасности органов безопасности законопроектом предусматривается, что виды транспорта и маршруты проезда военнослужащих и гражданского персонала органов безопасности из одной части территории Российской Федерации на другую ее часть могут определяться директором ФСБ России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров о борьбе против имущества за рубежом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Костя Осипов(Facebook) Трампа тянут к "нобелевке" через Карабах
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа