Источник Правда.Ру

США готовятся ударить по России крылатыми ракетами?

США готовятся ударить по России крылатыми ракетами?. 305987.jpeg

Генеральный конструктор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Павел Созинов заявил, что основной угрозой для России является возможное массированное применение Америкой крылатых ракет, передает канал "Вести".

По его словам, США выполняют ряд программ по увеличению количества крылатых ракет для первого удара, а также по повышению их дальности и точности. А также переоснащают атомные подлодки класса Ohio, каждая такая подлодка может нести на борту до 154 крылатых ракет.

Созинов подчеркнул: "Та программа перевооружения, в первую очередь средств морского базирования, которую Соединенные Штаты проводят, позволяет им выйти в период 2015-2016 гг. на общий объем возможной доставки к важным объектам Российской Федерации порядка 6,5-7 тыс. крылатых ракет, причем около 5 тыс. - с морских носителей". 

По оценке эксперта, это очень большой потенциал нанесения в первой фазе боевых действий массированного удара, что необходимо учитывать при построении системы противовоздушной обороны на уровне зенитных ракетных сил.  Ведь массированное применение крылатых ракет может нанести "колоссальный ущерб объектам стратегических ядерных сил России".

На рубеже 2020 года США смогут перейти на использование принципиально нового класса вооружений для доставки боеголовок и нового класса высокоточного оружия. При этом Созинов отметил, что принципиально новые средства воздушно-космического нападения позволят полностью изменить ход и исход боевых действий при проведении воздушно-космических операций. 

Читайте также:

Порошенко поручил закупить для армии крылатые ракеты

Крылатое будущее ядерной дубинки России

Оставит всех без света крылатая ракета

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия готова к глобальному удару?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии