Источник Правда.Ру

Поставки "Мистралей" снова под угрозой?

Поставки

Группа американских конгрессменов в очередной раз призвала генерального секретаря НАТО выкупить вертолетоносцы "Мистраль", которые Франция обязалась поставить России, сообщают РИА Новости.

С подобным предложением американские конгрессмены обращались в конце мая. Главой НАТО тогда был Андерс Фог Расмуссен. Среди тех, кто подписал нынешнее послание,  значатся глава американской делегации при Парламентской ассамблее НАТО Майкл Тернер и член комитета конгресса по внешней политике, демократ Элиот Энджел.

Глава французской компании, работающей на российском оборонном рынке считает, что отказываясь от выполнения договора о поставке "Мистралей", Франция испортит свою репутацию, поскольку прослывет ненадежным партнером, а также уступит российский рынок европейским и азиатским компаниям.

Оправдание для непоставки вертолетоносцев Москве уже прозвучало из уст премьер-министра Франции Мануэля Вальса. По его словам условия для передачи России первого вертолетоносца типа "Мистраль" пока не достигнуты.

С аналогичными заявлениями выступал и президент Франции Франсуа Олланд.

Напомним, что контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость договора - 1,2 миллиарда евро.

Читайте также: 

Американские конгрессмены предлагают выкупить у Франции "Мистрали"

Русский флот получает первый 'Мистраль'

Москва не получала от Парижа уведомлений о переносе поставок "Мистраля"

Мистраль - корабль для войны за погоду?

"Мистрали" надо брать под покровом ночи

Страсти по "Мистралям": и даром не надо?

Франция укрепляет военную мощь России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США нашли у границ Украины тысячи российских солдат
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии