Источник Правда.Ру

Отказ в регистрации "Другой России" признан законным

Мосгорсуд во вторник подтвердил законность решения Замоскворецкого суда столицы, который ранее признал обоснованным отказ министерства юстиции зарегистрировать партию писателя Эдуарда Лимонова.

Замоскворецкий судя принял этого  решение в августе. После этого учредители партии попытались оспорить его в Мосгорсуде.

Учердительный съезд "Другой России" состоялся в июле прошлого  года, напоминает "Электорат-Инфо". В декабре 2010-го были поданы в минюст были поданы документы на регистрацию партии "Другая Россия".

В январе 2011 года минюст отказал в регистрации. Решение было обосновано тем, что положения устава "Другой России" противоречат федеральному законодательству.

Напомним, что нынешняя "Другая Россия" - это остатки от коалиции под таким же названием, которая была создана в 2006 году. Первоначально в нее входили сторонники Эдуарда Лимонова, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова, а также некоторых других групп несистемной оппозиции.

"Другороссы" провели несколько "маршей несогласных" - самыми массовыми стали акции в Москве и Санкт-Петербурге.

Коалиция, впрочем, не продержалась и года. Сначала из нее ушел Михаил Касьянов, который не добился поддержки своего участия в президентских выборах со стороны других участников коалиции. Спустя некоторое время из "Другой России" ушли и сторонники Гарри Каспарова - создавать движение "Солидарность". В настоящее время "Другая Россия" состоит из сторонников Эдуарда Лимонова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы