Источник Правда.Ру

Глава СПЧ отказался уходить в отставку

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского обществ и правам человека Михаил Федотов не уйдёт со своего поста, как того требуют депутаты Госдумы.

С предложением взять самоотвоод к главе СПЧ, в частности, обратился депутат Государственной думы от фракции "Единая Россия" Александр Сидякин. Парламентария возмутили последние заявления Михаила Федотова относительно некоторых положений и пунктов недавней конференции ПАСЕ, которые вызвали негативную реакцию со стороны российской делегации. "В составе российской делегации, прибывшей в ПАСЕ, были представители разных партий, они заняли консолидированную позицию, отстаивая интересы страны, - заявил в разговоре с "Известиями" Александр Сидякин. - Мы включаем все личные возможности, руководство делегации там днюет и ночует, чтобы снизить градус заявлений, которые инициируют наши "друзья" из Прибалтики, Грузии и Польши. Мы добиваемся того, чтобы рекомендации о переводе нас на другой уровень мониторинга не проходят. При этом выступаем против резолюции, которая обязывает нас выполнить много такого, на что мы сейчас согласиться не можем".

Однако Михаил Федотов одобрил ряд пунктов и рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы, назвав их "позитивными, разумными, полезными". По мнению Сидякина, в тот период, когда страна одерживает тактическую победу, странно слышать такое заявление от Федотова. "После этого не приходит ничего другого на ум, как назвать его человеком, который не любит свою страну. Я считаю, что человек, не являющийся патриотом страны, человек, который готов поделиться частью суверенитета, вообще не может находиться во власти. Это позиция негосударственного человека. Я призываю Федотова взять самоотвод", - заявил депутат.

Михаил Федотов в свое оправдание пояснил, что вопрос о рекомендациях ПАСЕ был рассмотрен на заседании Совета по докладу члена Совета и депутата Госдумы Елены Николаевой. "Именно там прозвучало, что в рекомендациях ПАСЕ были некоторые конструктивные предложения, хотя сами рекомендации приняты не были. Думаю, отделяя зерна от плевел, мы можем добиться успеха", - отметил глава СПЧ, выразив готовность "встретиться с депутатами и обсудить все вопросы".

Напомним также, что Михаил Федотов рассчитывал в понедельник встретиться с президентом России, чтобы передать ему для ознакомления и утверждения итоговый список кандидатов на вакантные в места в составе Совета.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался