Источник Правда.Ру

Власти Москвы не согласовали очередной "День гнева"

Власти Москвы не согласовали проведение очередного "Дня гнева" на Тверской площади. Акция была запланирована на 12 октября.

О том, что был получен отказ, сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который является идейным вдохновителем проведения "Дней гнева". Он заявил, что что организаторы считают ответ правительства Москвы незаконным и неаргументированным, в связи с чем пообещал подать жалобу в Тверской районный суд столицы, сообщает "Интерфакс".

Со слов Удальцова следует, что московские власти так мотивировали отказ: "Памятник Юрию Долгорукому является историческим и культурным объектом, поэтому проведение возле него массовой акции невозможно, так как это может нанести памятнику ущерб".

Читайте также:  "День гнева": с игрушечными мегафонами наперевес

Напомним, что во вторник Тверской районный суд Москвы отклонил жалобу организаторов "Дня гнева" согласовать проведение акции 12 августа. В этот раз в качестве альтернативы для проведения акции московские власти предложили Болотную площадь или набережную Тараса Шевченко, однако Удальцова предложенные варианты не устроили.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии