Источник Правда.Ру

ЕС может отменить принятие нового пакета санкций при соблюдении режима прекращения огня

ЕС может отменить принятие нового пакета санкций при соблюдении режима прекращения огня. ЕС не будет вводить санкции при прекращении огня на Украине

Евросоюз готов отменить новый пакет антироссийских санкций, принятие которого ожидается 8 сентября, в случае соблюдения режима прекращения огня и участия России в мирных переговорах.

Об этом заявил глава Европейского Совета Херман ван Ромпей в интервью телеканалу VRT, передает Deutsche Welle.

"Если режим прекращения огня продлится, если начнутся мирные переговоры, мы готовы отменить эти санкции», - заявил глава Европейского совета. Комментируя нарушения режима прекращения огня в Мариуполе и Донецке Херман ван Ромпей отметил, что сначала следует определить, «будет происходить больше подобных происшествий или это были исключения». В то же время он высказал опасения, что Россию будет трудно склонить к серьезным переговорам. «Прекращение огня - важный, но все же первый и пока что единственный шаг", - сказал он.

Как пишет РБК, ЕС мог обнародовать новые санкции в отношении России уже в пятницу, 5 сентября, однако после заключения перемирия в Минске отложил введение санкций на 8 сентября. Новые санкции будут введены в отношении, руководства Донбасса, правительства Крыма, а также российских чиновников и бизнесменов. Санкции включают в себя ограничения, связанные с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения.

Читайте также:

Первая холодная война началась с поражения США

Братислава и Прага остановят Брюссель?

Вводили - веселились, посчитали - прослезились

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евросоюз боится ужесточать санкции против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы