Источник Правда.Ру

Александр Брод: Избиратели "Новой Москвы" голосуют активнее

 

Пока явка избирателей по Москве на участки для голосования не очень высокая, чуть более семи процентов. Об этом "Правде.Ру" заявил директор Московского бюро по правам человека, сопредседатель ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль", член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

Он отметил, что избиратели из так называемой "Новой Москвы" (присоединенных недавно к столице территорий) голосуют активнее - на данный момент проголосовало порядка 12 процентов избирателей.

По словам Брода, даже представители оппозиционных кандидатов отмечают отсутствие серьезных нарушений.

Он также рассказал, что на голосовании в пострадавших от наводнения дальневосточных регионов не было серьезных организационных и технических проблем. В Хабаровском крае были отмечены случаи незаконной агитации в пользу одной из партий.

Александр Брод также сообщил, что больше всего сообщений о нарушениях поступают из Екатеринбурга, Ярославской и Рязанской областей. Как правило, речь идет о незаконной агитации, было несколько сообщений об удалении наблюдателей с избирательных участков.

Он также рассказал, что не подтвердилась информация, распространенная бывшей журналисткой Ольгой Романовой. Ранее она сообщила, УФСИН якобы запрещает наблюдателям присутствовать на избирательных участках в СИЗО. Однако ничего подобного не было, никто препятствий не чинил. Романова за ложную информацию не опровергла.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы