Источник Правда.Ру

Игорь Богданов: Количество "тревожных" сообщений по выборам в три раза меньше, чем в прошлом году

На данный момент количество "тревожных" обращений по сравнению с предыдущим единым днем голосования в октябре 2012 года почти в три раза меньше. Об этом "Правде.Ру" заявил исполнительный директор Российского фонда свободных выборов, председатель Координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан Игорь Богданов.

По его словам, примерно 6,5 процентов, поступивших на "горячую линию" по выборам, составляют претензии избирателей. На это же время в прошлом году таких было 18 процентов от общего числа обращений.

"Это уже характеристика. Есть устойчивая тенденция к снижению "тревожных" сообщений", - отметил Игорь Богданов.

Он отметил, что обойтись без сообщений о реальных и мнимых нарушениях не получится, коль скоро речь идет о политической конкуренции. "Есть сообщения о проблемах наблюдателей (на избирательных участках), есть сообщения о том, что некоторые наблюдатели пытаются вести трансляции с избирательных участков. Есть информация о централизованной рассылке СМС в Волгограде с призывами голосовать за определенную политическую партию", - рассказал эксперт.

Он также сообщил, что на "горячую линию" не поступало каких-либо сообщений в связи с якобы имевшими место составлением на некоторых избирательных участков дополнительных списков военнослужащих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий