Источник Правда.Ру

Мировой политический форум продолжил работу

В Ярославле продолжил работу Мировой политический форум. Пленарное заседание открыл ректор Ярославского государственного университета Александр Русаков.

В заседании принимают участие политики и эксперты из России и зарубежных стран. Среди них - спикер  парламента Страны басков Аранча Кирога; третий президент Республики Индонезия Бахаруддин Юсуф Хабиби и помощник генерального секретаря ООН по экономическим вопросам Сундарама Джомо (Малайзия).

Ректор ЯрГУ в своем выступлении напомнил об авиакатастрофе, в которой накануне погибла ярославская хоккейная команда "Локомотив" и члены экипажа самолета Як-42, который должен был доставить хоккеистов в Минск. По словам ректора, на форуме обязательно пройдут мероприятия, посвященные памяти погибших в авиакатастрофе.

После ректора слово взял 10-й федеральный канцлер Австрийской Республики Вольфганг Шюссель, сообщает корреспондент "Правды.Ру". В своем выступлении он подвел некоторые итоги первого дня работы Мирового политического форума. По словам Шюссель, по итогам дискуссии он склонен полагать, что в будущее можно смотреть с осторожным оптимизмом.

Этому, по его словам, способствует то, что участники дискуссии пришли к выводу о росте среднего класса по всему миру, пусть он и не такой быстрый, как хотелось бы.

Кроме того, еще одним поводом для оптимизма Шюссель назвал повышение роли женщин в политике и экономике. Эмансипация, по словам бывшего канцлера, внушает ему оптимизм при взгляде в будущее.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы